首頁 > 臨沂新聞 > 臨沂新聞 > 正文

【晉越】交警全員上陣 保障道路暢通

臨沂新聞

【晉越】交警全員上陣 保障道路暢通

上午十點,記者在通達路與陶然路交匯處看到,由於積雪較多和車輛碾壓,道路已經開始出現結冰現象,幾名交警正用撒鹽和鐵鍬鋤雪等方式進行清理。

市交警支隊直屬一大隊副中隊長 李博:除冰沒有什麼好辦法,只有人工,然後用鐵鍬慢慢的鏟,然後撒鹽,讓它融化,慢慢融化。我們已經工作了將近有8個小時了,從早上起來開始,已經除冰鋤了七八個路口。

而在金五路和祝丘路交匯處,雖然積雪已經清掃完畢,但地面仍存在濕滑情況,來往車輛通行非常緩慢,多名交警正全力進行指揮疏導。

市交警支隊鐵騎中隊副中隊長 姜鳳龍:今天早上,一早6:30,全體執勤人員全部上路進行執勤,我們在路上主要是安排兩組人員進行巡邏,及時發現處理交通事故,也建議廣大駕駛員,在道路上行駛的時候,一定要注意拉開車距、低速慢行。

針對此次強降雪對道路出行帶來的不利影響,我市交警部門及時啓動應急預案,全員上陣,掃雪除冰、疏導交通,截至目前,城區各大隊共出動警力3300餘人次,最大程度保障城區大小道路通行順暢有序。

市交警支隊直屬一大隊交通秩序科科長 王洪國:一是指揮室加強指揮調度,第二是,路面民警大加強疏導,全員停休,全警上路,第三是事故勘查組,全力清障,快速處置,確保轄區內道路安全暢通。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:吳道亮
0