首頁 > 臨沂新聞 > 縣區新聞 > 正文

臨沭:設立大數據平台 促進廢舊物品再利用

核心提示: 臨沭縣設立“綠色智慧型”再生資源回收大數據平台,促進廢舊物品實現循環利用,加快生態文明建設。

縣區新聞

臨沭:設立大數據平台 促進廢舊物品再利用

臨沭縣設立“綠色智慧型”再生資源回收大數據平台,促進廢舊物品實現循環利用,加快生態文明建設。

家住臨沭縣城的盧女士,因為工作忙,家裏堆積的廢舊物品一直沒時間處理。日前,她通過手機客户端發送了廢舊物品回收訂單,沒想到不到十分鐘,回收人員就趕來了。

臨沭縣居民 盧守麗:上門很方便,也不用(找別人),想理自己理好了也行,不想理他們來幫忙理也行。

像這樣的訂單,在臨沭縣再生資源回收大數據平台每天都可以接到幾十單,居民在家只要動動手指,回收人員就可以及時獲取訂單座標、回收物品等信息。

臨沭縣再生資源公司經理 李鳴:上邊這種藍色的圖標代表用户下單的位置,是我們即將要上門回收的具體位置信息,像這種紅色的就是我們收貨員現在所處的位置,我們會根據收貨員的位置進行分配,安排離他比較近的收貨員上門回收。

同時,臨沭縣還與多家便利商店建立合作關係,居民不但可以就近處理廢舊物品,還能通過積分兑換獲取生活物品。

臨沭縣再生資源公司經理 李鳴:我們可以通過規範城鄉居民生活垃圾分類投放,最大程度做到資源的再回收利用,實現社會效益和經濟效益雙贏目標。

上門回收只是第一步,通過分揀打包再處理等措施,廢舊物品將在造紙廠實現循環利用,減少包裝垃圾對環境的傷害,大大節約紙張成本。目前,臨沭縣再生資源回收公司已開展回收業務1200多次,回收利用資源近1000噸。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:蘇丹
0