首頁 > 臨沂新聞 > 視頻新聞 > 正文

【晉越】築牢公眾個人疫情防控堡壘

核心提示: 當前已進入冬季傳染病高發季節,疫情防控形勢複雜嚴峻,為進一步引導社會各界和公眾參與疫情防控,臨沂市委統籌疫情防控和經濟運行工作領導小組(指揮部)辦公室,在全省率先推出19個方面的疫情防控明白紙。

視頻新聞

【晉越】築牢公眾個人疫情防控堡壘

當前已進入冬季傳染病高發季節,疫情防控形勢複雜嚴峻,為進一步引導社會各界和公眾參與疫情防控,臨沂市委統籌疫情防控和經濟運行工作領導小組(指揮部)辦公室,在全省率先推出19個方面的疫情防控明白紙。

今天播出《築牢公眾個人疫情防控堡壘》。

公眾個人疫情防控明白紙

1、戴口罩。外出要隨身攜帶口罩,在與人近距離接觸、到公共場所、進入人員密集或密閉場所、乘坐公共交通工具、到醫院等特殊場所都應及時佩戴口罩。

2、勤洗手。接觸公共物品、飯前便後或到公共場所後,要及時洗手或用快速手消毒劑消毒。減少用手觸摸口、眼、鼻等易感部位。

3、保持社交距離。在與人交往或排隊進入人員密集場所時,要保持一米線社交距離,不扎堆、不擁擠,文明排隊。

4、講究公共衞生。不隨地吐痰,咳嗽或打噴嚏時用紙巾或手肘遮掩口鼻,鼻涕或痰液用紙巾包好,棄置於有蓋垃圾箱內。

5、健康生活。加強鍛鍊,規律休息,健康飲食,保持健康心態。身體不適及時就醫。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:蘇丹
0