首頁 > 臨沂新聞 > 社會新聞 > 正文

【晉越】大貨車冰雪天失控 路人攜手解危

核心提示: 前不久,臨沂遭遇大雪降温天氣,在費縣薛莊鎮,一輛江蘇貨車因道路結冰出現溜車。危急時刻,路過的幾位好心人及時伸出援手,避免了一場意外的發生。

社會新聞

【晉越】大貨車冰雪天失控 路人攜手解危

前不久,臨沂遭遇大雪降温天氣,在費縣薛莊鎮,一輛江蘇貨車因道路結冰出現溜車。危急時刻,路過的幾位好心人及時伸出援手,避免了一場意外的發生。

2020年12月29日中午12點左右,江蘇徐州的竇松駕駛大型貨車行駛在費縣薛莊鎮向陽路上,正在上坡時突然出現溜車,緊急制動無效,路兩側就是十幾米的深溝,情況十分緊急。

江蘇徐州貨車駕駛員 竇松:(當時)我以為要車毀人亡了。 

竇松的妹妹 竇女士:當時看那個視頻俺都害怕。

危急時刻,正好路過的一輛汽車立即停下,車上迅速跑下來三個人,他們不顧危險和寒冷,不停的在附近尋找石塊,試圖穩住車輛。經過多次努力,最終控制住了失控車輛。 

好心人不僅這兩位。車輛停住後,竇松沒有離開,而是選擇守在車裏,一天兩夜的飢寒交迫讓他疲憊不堪。發現這一情況的網格員陳民英,立刻伸出了援助之手。

費縣薛莊鎮魯家莊村網格員 陳民英:看着他的時候,他嘴邊的熱氣都結冰了。當時他那好幾天,很冷,沒飯吃,我給她拿飯,他給他媽打電話,説媽媽我吃上飯了。 

事後,竇松再次返回臨沂,想要尋找幾位好心人,經過“臨沂新聞”微信公眾號等媒體平台的幫助,今天他們在事發現場再次重逢。

江蘇徐州貨車駕駛員 竇松:覺得心裏有塊石頭,必須要找到他們。

竇松的妹妹 竇女士:他是我們家的頂樑柱,我們必須要當面感謝。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:蘇丹
0