首頁 > 臨沂新聞 > 視頻新聞 > 正文

【晉越】 市民掉入冰窟 民警消防緊急救援

核心提示: 前幾天的低温寒潮冰封了沂河水面,不少市民到冰面上拍照、溜冰,但由於冰層不厚,危險無處不在,1月11號早上,沂水縣沂河大橋北側一名男子跌入冰窟,當地民警、消防展開緊急救援。

視頻新聞

【晉越】 市民掉入冰窟 民警消防緊急救援

前幾天的低温寒潮冰封了沂河水面,不少市民到冰面上拍照、溜冰,但由於冰層不厚,危險無處不在,1月11號早上,沂水縣沂河大橋北側一名男子跌入冰窟,當地民警、消防展開緊急救援。

在沂水縣沂河大橋北側,一名50多歲男子在離岸邊20米遠的冰面掉入河中,河水冰冷刺骨,溺水者生命危在旦夕。接到羣眾報警後,龍家圈派出所民警立即攜帶救生衣、救生繩等裝備趕到現場。

採訪沂水縣公安局龍家圈派出所民警 英友良:來到現場以後,發現在沂河中間蘆葦蕩附近有個人趴在冰面上一動不動,情況十分危急。

由於沂河沒有完全封凍,救援人員隨時有墜入河中的危險。

採訪沂水縣公安局龍家圈派出所民警 英友良:穿着救生衣,手拉手小心翼翼的走在冰面上,用繩子,過去一個體重比較輕的。綁在腰上拖出冰面。

該男子被救援上來時已昏迷,並且四肢僵硬,現場等待的120醫護人員展開緊急救援,隨後送往醫院。

市民牛繼亮:有的人在裏面滑冰,我就和他們説説,有的聽有的不聽,很危險,錚明的地方很薄,邊上還厚點,邊上退水了裏面都空着,不小心點一踩就落底。

隨着氣温上升,河裏冰層並不厚實,很容易出現冰窟窿,一旦發生意外,救援難度大,將會給生命財產造成巨大損失。

採訪沂水縣公安局龍家圈派出所民警 英友良:冬天河面結冰,河面情況複雜,再次提醒大家,一定不要在冰面戲耍,以免造成危險。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:蘇丹
0